Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Во Владимире орудуют пенсионные мошенники

28.11.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1028507/



подробную информацию ищите на сайте пфр - www.pfrf.ru
фото: с сайта bank-city.ru

сегодня в редакцию «комсомолки» пришло сообщение: «в эти выходные в октябрьском районе по квартирам ходили люди, представлявшиеся работниками пенсионного фонда. они требовали подписать дополнительный договор о перечислении накоплений, в случае неподписания данного договора угрожали штрафами».

мы связались с читателем и выяснили, что кто-то из владимирцев оказался более бдительным и не открыл дверь, а вот некоторые договор, предлагаемый лжесотрудниками пф россии, подписали.

- работники государственного пенсионного фонда рф ведут прием непосредственно в районных или городских территориальных управлениях, и лишь в случае крайней необходимости (как правило, по просьбам инвалидов) посещают граждан на дому. выездные приемы проводятся при помощи мобильной клиентской службы пфр - спецавтомобиля газ-2507. он предназначен для проведения консультаций с жителями отдаленных населенных пунктов, и его легко узнать по фирменной символике. при этом работник пенсионного фонда рф никогда не будет убеждать заключить какой-либо договор о «страховании» либо передаче ваших пенсионных накоплений, - рассказали в пресс-службе опфр по владимирской области.

если же к вам постучался человек и представился работником пфр - потребуйте предъявить удостоверение или наберите телефон управления пфр, где вы живете, чтобы выяснить, работает ли в управлении человек с такой фамилией.

как вернуть средства обратно в пфр?

- чтобы ваши пенсионные средства были переведены обратно из нпф в пфр, т.е. в государственную управляющую компанию - внешэкономбанк, необходимо до конца 2011 года подать в территориальное управление пфр соответствующее заявление. ваши пенсионные накопления будут переведены в марте следующего года.

при этом напоминаем всем застрахованным лицам: даже в случае неправомерного перевода ваших пенсионных накоплений они не пропадают. эти средства по-прежнему находятся на вашем индивидуальном лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования, - сообщили в пресс-службе опфр по владимирской области.

более подробную информацию ищите на сайте пфр - www.pfrf.ru.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.01.2018

Заседание комитета по жизнеобеспечению города

24 января жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам: 42-57-87 и 42-57-69. ...

Во Владимире пройдет международный фестиваль-конкурс «GOLDEN STARS RAIN – Звездный дождь»

24 января жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам: 42-57-87 и 42-57-69. ...


ВЧЕРА21.01.2018

Будьте осторожны с огнем!

 Часто можно услышать, что пожар - это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар - результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в ...


ПОЗАВЧЕРА20.01.2018

О безопасности на льду водоемов

На 19 января в Татарстане введено 183,7 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 102% к соответствующему периоду прошлого года. Такие данные озвучил сегодня на традиционном республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, ...






Города проекта "Region-news"