Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Нижегородский регион за девять месяцев 2011 года по анализу количества аварий на дорогах остается самым опасным в России после Владимирской области

24.11.2011
Источник информации: НИА "Нижний Новгород"
Адрес новости: http://www.niann.ru/?id=400302&template=yandex



(НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов) Нижегородский регион за девять месяцев 2011 года по анализу количества аварий на дорогах остается самым опасным в России после Владимирской области. Об этом свидетельствуют данные опубликованные Межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог" за январь-сентябрь 2011 года.

Лидером по безопасности оказалась Белгородская область, а замыкает таблицу Владимирская. Нижегородской области отведена вторая строка снизу.

Как следует из комментария к сводной таблице, в методике расчета итогового коэффициента рейтинга основными критериями стали: смертность и травматизм в ДТП, а также общее количество ДТП в регионе. В формуле учитывается объем автопарка региона, длина региональных дорог и количество населения. Рейтинг составляется для 30 наиболее густонаселенных российских регионов.

За январь-сентябрь в первой десятке наиболее безопасных регионов оказались области: Белгородская, Тюменская, Саратовская, Новосибирская, Кемеровская, Пензенская, Свердловская, а также Республика Удмуртия, Краснодарский и Хабаровский края.

Последние пять мест заняли: Красноярский край, Республика Башкортостан, Челябинская область, Нижегородская область, Владимирская область.

Москва и Московская область занимают 12-ую строку рейтинга. Санкт-Петербург и Ленинградская область – 25 место (один из наиболее опасных).

Как сообщается на сайте центра "За безопасность российских дорог" со ссылкой на официальные сводки ГИБДД, в нижегородском регионе за девять месяцев произошло 3 958 ДТП, в которых погибли 452 человека и 4 900 получили ранения.

Напомним, что сотрудники МЧС в 2011 году работали при устранении последствий 4702 ДТП, в которых пострадало 170 человек (на 12% по сравнению с АППГ). Спасено – 2289 человек.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.06.2018

Заседание комитета по жизнеобеспечению города

Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать документы в МФЦ. ...

Не допустить природных пожаров!

Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать документы в МФЦ. ...


ВЧЕРА17.06.2018

Обеспечить безопасность на воде

Управление гражданской защиты города Владимира обращается к владельцам маломерных судов: моторных лодок, водных мотоциклов (гидроциклов) и др. с просьбой соблюдать установленные правила эксплуатации данных видов водного транспорта и не подвергать ...


ПОЗАВЧЕРА16.06.2018

План мероприятий администрации города Владимира c 18 по 24 июня 2018 года

Подробный план - в присоединённом файле. Присоединенные файлы: скачать (формат pdf) ...

Автономный пожарный извещатель спасает жизни

По статистике, наибольшее количество пожаров с гибелью людей происходит в жилых помещениях. Основными причинами пожаров являются нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых печей, ветхие электрические сети, детская шалость или неосторожное ...

  • Хоровая капелла Эдуарда Маркина победила на международном фестивале





  • Города проекта "Region-news"