Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Земляк Пеле будет играть за «Торпедо»

26.05.2011
Источник информации: MK во Владимире
Адрес новости: http://vladimir.mk.ru/interview/2011/05/26/592397-zemlyak-pele-budet-igrat-za-torpedo.html



летом футбольную команду владимира ожидают кадровые перемены

основная задача наших футболистов — закрепиться в первом дивизионе. об этом и многом другом корреспонденту «мк» рассказал главный тренер «торпедо» (владимир) евгений дурнев.

фото: петр соколов. торпедо

«черно-белая» биография

- евгений евгениевич, расскажите: где и когда вы начали тренироваться?

- я воспитанник владимирской школы футбола. этим видом спорта я начал заниматься с 10 лет. до 33 лет я играл в футбол, потом о себе напомнила старая травма и с карьерой футболиста пришлось распрощаться. сначала работал помощником тренера, а через год стал главным тренером. и вот уже пятый год я тренирую команду «торпедо».

- а помните ли вы своего первого тренера? и свой первый гол?

- конечно, помню! моим первым тренером был евгений михайлович чурсинов. все мои успехи — это прежде всего его заслуга. и гол помню: мне было 18 лет, игра проходила на стадионе «лыбедь». за десять минут до конца матча меня выпустили, и я забил свой первый «взрослый» гол.

- какие педагогические находки вы переняли от вашего тренера?

- мой тренер был первоклассным психологом. он умел увлечь своих учеников, умел заинтересовать не только практикой, но и теорией игры. естественно, многие его приемы я использую при тренировке своей команды.

- скажите честно, вы такой же суровый, как тренер «газмяса» из «нашей раши»? раздаете тычки и подзатыльники своим подопечным в случае плохой игры?

- нет, я гораздо добрее! физические меры убеждения у нас не в почете. единственное, что я могу позволить себе в перерывах между таймами - повысить голос для убедительности. не более.

про малую элиту российского футбола

- расскажите о составе команды. сколько человек из игроков «торпедо» владимирцы, а сколько жители других регионов? как смотрятся торпедовцы на фоне соперников?

- когда я пришел работать в «торпедо», учредители клуба делали акцент на то, чтобы команда по максимуму состояла из владимирцев. сегодня, когда мы играем в первом дивизионе, количество футболистов-владимирцев несколько убавилось — их десять человек. ведь не все наши спортсмены соответствуют уровню первой лиги, которую называют «малой элитой российского футбола».

- есть ли среди ваших подопечных будущие звезды большого футбола?

- есть несколько человек с хорошими задатками, на которых я бы сделал ставку и для которых участие в первой лиге будет трамплином для прыжка в премьер-лигу. и если большие амбиции будут подкреплены упорством, у ребят появятся все шансы дойти до сборной.

- то, что вы пробились в первую лигу — это случайность или закономерность?

- это результат напряженной работы, результат возросшего уровня наших футболистов.

хроники сезона

- какие задачи вы ставите перед собой на текущий сезон?

- основная задача - закрепиться в первом дивизионе. если получится сделать что-то большее, это будет просто замечательно. мы сыграли 11 игр. на счету команды 5 побед. сейчас мы в «золотой середине» турнирной таблицы. но впереди еще много игр, и я не исключаю, что это положение может измениться.

- перед какими командами вы робеете, а какие планируете раскусить как орешек?

- мы не привыкли робеть, но каждая игра сезона дается ребятам тяжело, ведь они выкладываются на поле по полной программе. а про планы по «раскусыванию» я бы сказал, что их преимущественно строят наши соперники. вот я расскажу вам об интересной тенденции — в тех четырех командах, которых мы победили, сняли тренеров. считается неправильным проигрывать именно нашей команде. я думаю, нас считают слабыми из-за весьма скромного для команды первой лиги бюджета.

- вы сами заговорили про бюджет... расскажите, как обстоят дела с финансированием.

- на основании кулуарных разговоров с коллегами по тренерскому цеху я могу сделать вывод о том, что из двадцати команд первой лиги только три имеют такой же небольшой бюджет, как у «торпедо». наши спонсоры — администрация владимирской области, компания «ферреро» и московская фирма «четра». конечно, мне, как тренеру, хотелось бы, чтобы спонсоров было больше, потому что от уровня бюджета команды напрямую зависит уровень тренировок и, как следствие, уровень игры.

хорошие новости

- ожидают ли команду кадровые изменения?

- да, летом мы привлечем трех новых футболистов-иностранцев.


фото: алексей иванов. евгений дурнев

- откройте секрет - из какие далей приедут новые торпедовцы?

- как минимум один будет родом из бразилии. на сегодняшний день есть две кандидатуры бразильских форвардов. один играл в венгрии, другой - в греции. обоих мы просмотрим уже в ближайшее время. второй футболист приедет играть за «торпедо» из литвы. и третий, вокруг которого, я уверен, будет много ажиотажа — темнокожий футболист из кот-д' ивуара. сейчас он уехал дооформлять документы, и из-за нестабильной политической ситуации никак не может вернуться обратно. думаю, в течение лета этот вопрос обязательно решиться.

«болельщики ездят с нами на край света»

- как вы относитесь к критике и к обвинениям в непрофессионализме?

- на последние домашние матчи приходило до 10000 человек. можете не сомневаться: каждый из них уверен, что знает, «как лучше». еще не было такой игры, после которой я не выслушивал бы «ценные советы». у меня в этом смысле выработался профессиональный иммунитет — я одинаково спокойно воспринимаю и критику, и комплименты.

- евгений евгениевич, расскажите о своих болельщиках.

- у команды «торпедо» уже много лет действует официально оформленный фанатский клуб. его бессменный руководитель валерий пузанов разворачивает настолько активную болельщицкую деятельность, что нам порой остается только удивляться.

- удивляться - в хорошем смысле слова? или бывает так, что приезжаете играть в приличное место, а ваши болельщики там дерутся, курят, пьют и матерятся?

- нет, что вы! такого никогда не было. наши болельщики не занимаются хулиганством, которым славятся фанаты «спартака» и цска. а удивляют исключительно тем, что ездят на наши игры в такие дали, куда и мы-то с командой с трудом добираемся. вот недавно я узнал, что наши болельщики собираются ехать на наши игры в сочи и в новороссийск. но там хотя бы можно совместить приятное с полезным. по-настоящему меня удивила инициатива болельщиков лететь на игру во владивосток. конечно, за такую преданность мы любим и ценим своих фанатов.

- а вы сами за какую команду болеете в большом футболе?

- пока я сам был футболистом, я болел за «спартак». а сейчас, с профессиональной точки зрения, очень нравится цска - и подбор футболистов, и тренерский подход.

- а как болеете? с пивом и чипсами?

- ни в коем случае. я получаю удовольствие именно от коллективного боления. когда все болеют и ты вместе с ними... от этого совместного переживание получаешь удовольствие и заряд, который «вставляет» сильнее алкоголя. поэтому я стараюсь не пропускать матчи нашей сборной.

вне игры

- я читала интервью с вашими подопечными. спортсмены рассказывают о своих женах и детях. и это как-то не вяжется с моими представлениями о футболистах как о молодых парнях, не обремененных ничем, кроме спорта. много у вас в команде семейных игроков?

- примерно пятьдесят на пятьдесят. я вам могу сказать, что статус «муж» не влияет на уровень профессионализма. вы бы лучше задумались над участью жен этих футболистов, которые видят своего супруга максимум 10 раз в месяц...

справка "мк"

приходите на игру!

28 мая, суббота, 18:30
стадион «торпедо»
чемпионат россии 2011/12. тур «торпедо» (владимир) - «газовик» (оренбург)
цена билета: 80-120 рублей

- а как к футболу относятся ваши родные и близкие?

- у меня папа был футболистом. сам он родом из города липецка, поэтому играл за липецкую футбольную команду. я перенял эстафету. сегодня из двух моих сыновей, которым десять и семь лет, только младший готов продолжить традицию — он с удовольствием тренируется в футбольной школе здесь же, на «торпедо». супруга старается посещать матчи, но получается не всегда, однако ее поддержку я ощущаю, даже если ее нет на трибуне.

- как игроки и главный тренер владимирского «торпедо» любят проводить свободное время?

- как отдыхают мои подопечные, могу только догадываться, потому что в их личную жизнь я не лезу. а сам очень люблю попариться в бане. и еще люблю море. как только есть возможность, мы с семьей выезжаем за границу. за неимением такой возможности я отдаю предпочтение любым мероприятиям на свежем воздухе.

- ваши пожелания болельщикам.

- болельщикам я желаю приходить на игры — всегда здорово, когда зрителей много. в первой лиге только три города собирают стадион, и мне очень приятно, что владимир — в их числе. это придает нам силы - чем больше болельщиков, тем больше шансов на победу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






В День города во Владимире прозвучит музыка дружбы

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Депутаты поддержали предложения Андрея Шохина

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Мэрия показала депутатам интерактивную карту дорожного ремонта

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Новые имена на Доске почета Октябрьского района

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Проект «Цветные чувства»

В микрорайоне № 1 Фрунзенского района полным ходом идет реализация проекта «Цветные чувства». Организаторами этого яркого проекта выступают председатель КТОС № 1 Татьяна Зайцева и председатель «ЖСК-150» Ольга Романова. Особенность проекта - трехмерные ...

  • А мы готовы к уплате налогов?
  • Депутаты поддержали присвоение новой школе имени Михаила Сперанского
  • Определены победители фотоконкурса «Я люблю Владимир»
  • Новое применение сверхточным лазерным установкам нашли под Владимиром. Рен-ТВ, Москва
  • О необходимости заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования
  • Во Владимире увековечат память Ольги Розановой
  • День города Владимира-2018: радовать, творить, удивлять
  • Парк культуры и отдыха «Дружба» в день своего 50-летия возвращается назад, в СССР!
  • Во Владимире продолжается приемка благоустройства дворовых территорий






  • Города проекта "Region-news"