Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Расследование уголовного дела по факту аварии на стекольном заводе в поселке Красное Эхо продолжается

07.11.2011
Источник информации: MK во Владимире
Адрес новости: http://vladimir.mk.ru/news/2011/11/07/640153-rassledovanie-ugolovnogo-dela-po-faktu-avarii-na-stekolnom-zavode-v-poselke-krasnoe-eho-prodolzhaetsya.html



следственными органами следственного комитета российской федерации по владимирской области по результатам доследственной проверки по факту аварии в цехе № 1 общества с ограниченной ответственностью «красное эхо» возбуждено уголовное дело по признакам преступления: нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

по версии следствия, 11 августа 2011 года в цехе № 1 стекольного завода, расположенного в поселке красное эхо гусь-хрустального района, в соответствии с договором, заключенным между предприятием и московской строительной компанией «теплоагрегат» были начаты работы по установке дополнительного ряда бакоровой плитки на стекловаренной печи.

12 августа около 8 часов утра бригада рабочих ооо ск «теплоагрегат» приступила к ремонтным работам по укреплению огнеупорности стенки печи № 1 «горячим» способом, т.е. без остановки ее работы.

в процессе установки третьего ряда бакоровой плитки было допущено нарушение технологического процесса.

в результате около 10 часов 40 минут на высоте 4,4 метров произошло частичное разрушение стенки печи, в результате которого наружу выдавило 2 плитки, и в образовавшееся отверстие хлынул поток жидкого, расплавленного стекла температурой около 1 500 градусов по цельсию. в производственном помещении начался пожар.

расплавленная стекломасса «сбила» приставную лестницу, на которой находился монтажник – 29-летний гражданин украины. от полученных сильнейших термических ожогов потерпевший скончался на месте происшествия.

по мнению следственных органов и специалистов государственной инспекции труда во владимирской области, должностными лицами ооо ск «теплоагрегат» в нарушение законодательства не были обеспечены надлежащие условия охраны труда и техники безопасности. данные нарушения выразились в отсутствии правильной организации производства работ по «горячему» ремонту печи, контроля за соблюдением технологической последовательности производства работ и трудовой дисциплины подчиненными работниками.

в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретных должностных лиц, причастных к наступлению тяжких последствий. расследование уголовного дела продолжается.

следует отметить, что 25-летнему работнику строительной компании, получившему во время аварии термические ожоги стопы ног, была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь и восстановлена его жизнеспособность.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.06.2018

О мерах по предупреждению гибели людей на водных объектах

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает любителям отдыха на водных объектах, что жизнь и безопасность зависит от их самодисциплины и ответственности, как за себя, так и за тех, с кем отдыхают. Открытый водоём это всегда риск и ...


ВЧЕРА23.06.2018

Руководителям о вводном инструктаже по гражданской обороне

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: одной из форм подготовки работников организаций в области гражданской обороны (ГО), установленной постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения о подготовке ...

План мероприятий администрации города Владимира с 25 июня по 1 июля 2018 года

Подробный план - в присоединённом файле. Присоединенные файлы: скачать (формат pdf) ...


ПОЗАВЧЕРА22.06.2018

День памяти и скорби объединяет поколения

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

О тех, кому пред нами не стоять, о тех, кто дорог был, но нас покинул...

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

  • XLI заседание Совета народных депутатов XXVII созыва
  • На приеме у главы города
  • О правилах пользования коллективными средствами защиты
  • Город Владимир скорбит и помнит





  • Города проекта "Region-news"