Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Ездите, сколько хотите!

30.05.2011
Источник информации: Нижегородская Правда
Адрес новости: http://www.pravda-nn.ru/archive/number:938/article:15097/



Одной проблемой у жителей Павловского района стало меньше: теперь через Оку в любое время дня и ночи можно пройти-проехать по новому понтонному мосту.

Если говорить точнее, мост не новый - бывший в эксплуатации в Муроме. Там он работал с 2002 по 2009 год, находясь в совместной собственности у Владимирской и Нижегородской областей. Потом «владимирскую» часть выкупила Нижегородчина: мост передали в оперативное управление областного Государственного управления автомобильных дорог и решили установить в Павловском районе, так как старый требовал замены. Новую переправу потребовалось переоборудовать, так как она оказалась длинна. В работу включилось конструкторское бюро «Вымпел». Затем - специалисты ООО «Городецкий судоремонтный завод» на территории ООО «Окская судоверфь» в Навашине. Разрезали пролетные строения и пешеходные тротуары нескольких участков, дорабатывали береговые лежни, собирали и сваривали монтажные стыки, изготавливали и устанавливали дорожные знаки, светофоры, фонари, электрооборудование, прокладывали кабель... Областной бюджет изыскал на все это порядка 60 млн рублей, включая покупку самого объекта и проектно-ремонтные работы.

Мост после проведенных испытаний уже работал несколько дней, но торжественно его открыли 25 мая с личным участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, представителей областного правительства и участников проекта. Теперь движение автотранспорта и пешеходов через реку Оку на автодороге Павлово - Тумботино - Гороховец будет регулярным. Переправа даст возможность жителям заречной (тумботинской) стороны Павловского района без проблем добираться в районный центр (за Окой проживает около 10 тысяч человек), а автомобилистам - сократить дорогу до Москвы.

- Проект не очень масштабный, но очень важный, - так охарактеризовал пуск понтонного моста в Павлове губернатор Шанцев. - Мост большей грузоподъемности, надежный. Мы решили: он должен быть бесплатным. Ездите, сколько хотите. Это наш вклад в ваш семейный бюджет.

- Мост соединяет не только берега - мост соединяет людей, - справедливо подметил глава местного самоуправления Павловского района Виктор Куренков. - Без него нам было бы очень тяжело. (Зимой народ переходит через Оку по льду либо переправляется на пароме. В разлив - на пароме и теплоходике «Ом». - Авт.)

Длина наплавного моста через Оку - 323,4 метра, ширина проезжей части - 6,84 метров, пешеходной части - 1,2 метра. Грузоподъемность при двустороннем движении - 21 тонна. Работы по содержанию и обслуживанию будет вести ООО «Порт Муром».

Старый мост, что сейчас пришвартован к правому берегу Оки, по аукциону продадут на металлолом. Как обещается, деньги от его продажи пойдут на благоустройство города. Часть понтонов планируют использовать как противопожарные емкости в населенных пунктах района.

По теме:

Наплавной мост открыт на трассе Павлово-Тумботино-Гороховец



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.08.2018

Болеем за наших: Диана Преображенская примет участие в Первенстве Европы

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Внимание! Проверка системы оповещения

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Собираясь в лес, помните о безопасности

Летом уходят в лес грибники и собиратели ягод, охотники и просто туристы. Чтобы не заблудиться в лесу, необходимо помнить о некоторых правилах безопасного поведения. Управление гражданской защиты города Владимира во избежание происшествий рекомендует: ...


ВЧЕРА19.08.2018

Соблюдайте пожарную безопасность в жилых помещениях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...


ПОЗАВЧЕРА18.08.2018

О правилах поведения на массовых мероприятиях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...






Города проекта "Region-news"