Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Во Владимирской области под суд отданы члены ОПГ «Восьмерочные»

30.09.2011
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/federal/polit/society/id_252301.html



Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых членов устойчивой организованной преступной группировки «Восьмерочные», лидером которой являлся криминальный авторитет Андрей Муртазин. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 30 сентября, в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Преступники длительное время совершали тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении предпринимателей и жителей Гусь-Хрустального района. В зависимости от роли каждого в совершении преступлений в похищении человека, разбое и вымогательстве обвиняются 50-летний Игорь Копатов, 33-летний Роман Баринов, 49-летний Вячеслав Еремин и бывший депутат местного совета 43-летний Андрей Кашин.

По версии следствия, в 1998 году члены ОПГ спланировали похищение местного предпринимателя на территории Рязанской области. Угрожая ножом, преступники совершили нападение на мужчину, избили его, заковали в наручники и, поместив в машину, насильно привезли в Гусь-Хрустальный. Они открыто завладели автомобилем предпринимателя стоимостью 10 тыс. долларов. Впоследствии потерпевшего незаконно удерживали в разных местах заточения более пяти суток. Преступники неоднократно подвергали предпринимателя избиению, требуя выплатить им несуществующий долг в размере 10 тыс. долларов.

В результате мужчина был вынужден позвонить своим знакомым, чтобы получить требуемую сумму. Вымогателям он сообщил, что деньги преступникам будут переданы в рязанском банке 23 ноября. После этого мужчину длительное время удерживали в холодильном помещении ресторана-казино.

В назначенный день потерпевший, Муртазин, Копатов и Кашин прибыли в Рязань. В момент, когда предприниматель и Кашин вошли в здание банка, депутат был задержан сотрудниками ОВД. Остальные злоумышленники скрылись.

По факту похищения и вымогательства было возбуждено уголовное дело. Однако производство по нему в марте 2000 года было приостановлено за розыском лиц, причастных к совершению преступления. При этом Кашин к уголовной ответственности привлечен не был.

В марте 2011 года от сотрудников регионального УВД была получена оперативно-значимая информация, которая позволила возобновить и провести расследование. Кроме того, весной 2007 года Кашин и Муртазин выдвинули местному предпринимателю требование о ежемесячной передаче им 20 тыс. рублей. В противном случае преступники угрожали поджечь пилораму. Потерпевшая была вынуждена согласиться с незаконными требованиями. В общей сложности преступники получили 240 тыс. рублей.

На сегодняшний день Кашин, Копатов, Баринов и Еремин заключены под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Андрей Муртазин находится в международном розыске. Ему заочно предъявлено обвинение по пяти эпизодам преступной деятельности.

Продолжается расследование по нескольким уголовным делам об особо тяжких преступлениях, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, вымогательствами, разбойными нападениями, похищениями и незаконным лишением свободы граждан, незаконным оборотом наркотических веществ, совершенных как членами ОПГ «Восьмерочные», так и другими преступными группами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.08.2018

Собираясь в лес, помните о безопасности

Летом уходят в лес грибники и собиратели ягод, охотники и просто туристы. Чтобы не заблудиться в лесу, необходимо помнить о некоторых правилах безопасного поведения. Управление гражданской защиты города Владимира во избежание происшествий рекомендует: ...


ВЧЕРА19.08.2018

Соблюдайте пожарную безопасность в жилых помещениях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...


ПОЗАВЧЕРА18.08.2018

О правилах поведения на массовых мероприятиях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...






Города проекта "Region-news"