Программа инновационного развития сетевого комплекса ОАО "МРСК Центра и Приволжья" до 2016 года была представлена на круглом столе ОАО "Холдинг МРСК" в Москве
Программа инновационного развития сетевого комплекса ОАО "МРСК Центра и Приволжья" до 2016 года была представлена на круглом столе ОАО "Холдинг МРСК" в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "МРСК Центра и Приволжья"
Заседание круглого стола Холдинга МРСК "Инновационное развитие распределительного электросетевого комплекса: корпоративные программы, механизмы реализации, перспективы" состоялось 8 сентября на территории Всероссийского выставочного центра в рамках международной выставки по инновациям в электроэнергетике IPNES-2011. В мероприятии приняли участие представители координационного совета при Президенте РФ по науке, образованию и высоким технологиям, Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, руководство ОАО "Холдинг МРСК", топ-менеджеры распределительных сетевых компаний, представителей экспертного сообщества. Делегацию ОАО "МРСК Центра и Приволжья" в составе из девяти человек возглавлял Андрей Тихов, заместитель начальника департамента – начальник отдела управления инновационной деятельностью.
Основной темой "круглого стола" стала проблема инновационного развития российской электроэнергетики и снижение износа электрических сетей за счет внедрения инновационных и энергоэффективных технологий, разработок и материалов. Участники "круглого стола" представили варианты решения данных вопросов в своих компаниях и обменялись опытом реализации представленных программ.
"В рамках программы инновационного развития МРСК Центра и Приволжья утвержден план НИОКР, в который вошли 29 инновационных проектов, с началом работ и финансированием в 2011 году на сумму 65,8 млн.рублей, - рассказал коллегам Андрей Тихов. - В ближайшие пять лет наша компания совместно с ведущими вузами страны и производителями энергооборудования будет осуществлять разработку новых систем диагностики и мониторинга электрооборудования, а также разрабатывать новые устройства, оборудование, материалы с более совершенными техническими характеристиками и свойствами".
В этом году все филиалы МРСК Центра и Приволжья уже начали активную работу в рамках программы. Так, в Кировской области, совместно с заводом "Кирскабель" ведется разработка электропровода из высокоазотистой нержавеющей стали с немагнитным сердечником. В Нижегородской области в опытной эксплуатации находится сейчас прибор "АЛИМП", разработанный ООО "НПП "АЛИМП" для автоматического мониторинга состояния линий электропередачи. В Удмуртской Республике совместно с Ижевским Государственным Техническим Университетом ведется разработка состава бетона, модифицированного дисперсией многослойных углеродных трубок. Этот строительный материал позволит создать прочные опоры ЛЭП. Не менее интересные инновационные проекты реализуются сейчас и в остальных филиалах ОАО "МРСК Центра и Приволжья".
"56% инновационных проектов, реализуемых Компанией в 2011 г. являются результатом сотрудничества с государственными образовательными учреждениями высшего профессионального образования, - подчеркивает Андрей Тихов. – Постоянное взаимодействие с вузами позволяет нам разрабатывать технологии и устройства, которые особенно необходимы для надежной работы сетевого комплекса и которые соответствуют всем современным требованиям к энергооборудованию".
По словам Андрея Тихова, перспективной формой сотрудничества с Государственными образовательными учреждениями высшего профессионального образования в рамках программы являются также молодежные инновационные центры (МИЦ). Так, в 2011 году МРСК Центра и Приволжья реализуется пилотный проект по созданию "МИЦ Удмуртия" в г.Ижевске. Соучредителем компании выступает Ижевский Государственный Технический Университет. Новый Центр должен стать производственной площадкой для генерации новых идей и технологий студентами, научными сотрудниками и специалистами. Лучшие разработки МИЦ будут реализованы на практике в МРСК Центра и Приволжья, что позволит повысить надежность электроснабжения потребителей.
СПРАВКА:
Открытое акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья" (ОАО "МРСК Центра и Приволжья") – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО "Холдинг МРСК", доля государства в акционерном капитале которой составляет 54,99%. ОАО "МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В эксплуатации ОАО "МРСК Центра и Приволжья" находятся 1 541 подстанция напряжением 35-220 кВ; 262 320 км линий электропередачи; 58 845 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек. Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО "Холдинг МРСК" - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Владимир. Хроника событий», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info
Перечень налоговых агентов, имеющих задолженность по налогу на доходы физических лиц по состоянию на 01.04.2018 года (в тыс. руб.): № п/п Наименование налогоплательщика Сумма задолженности 1. ОАО «Завод «Автоприбор» 16294 2. ООО ...
Одними из самых опасных метеорологических явлений, возникающих в атмосфере, являются бури, штормы, ураганы и смерчи, которые обладают большой разрушительной силой и нередко приводят к чрезвычайным ситуациям с человеческими жертвами. Основными признаками ...
По поводу пластиковых окон и москитных сеток говорится много, но, как показывает печальный опыт, родители по-прежнему плохо осознают, что открытое для проветривания окно и москитная сетка на нем - это угроза жизни и здоровью детей, часто - смертельная. ...
Сегодня, 21 апреля, во Владимире прошел первый общегородской весенний субботник. Переменчивая погода помехой не стала: с утра моросил дождь, но к 10 часам небо прояснилось, и прибираться на городских улицах стало удобнее. Учитывая прогнозы синоптиков, ...