Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

"Войнушка" для прессы

15.09.2011
Источник информации: 6 канал
Адрес новости: http://www.6tv.ru/news/view/16093/



Сменили микрофоны и камеры на снайперские винтовки и гранатометы... Традиционные «Осенние каникулы» прессы начались для владимирских журналистов по-боевому. Сегодня представители местных СМИ приняли участие в учениях, организованных региональным Оперативным штабом, УФСБ, УВД и Союзом журналистов. Пишущая братия, среди которой оказался и Олег Беспалов, не только увидела, но и опробовала, какими средствами силовики борются с терроризмом на территории области.

Вообще, подобного рода полевые выезды. как правило, практикуются для представителей городской и областной власти, а вот сегодня такое счастье привалило журналистам. Программа весьма обширная - это ознакомление с различными типами вооружения, это санитарная подготовка, это инженерная подготовка, ну и, конечно, самый любимый этап - это стрельбы. Нам придется поразить грудную мишень и ростовую, которая будет немного подальше.

Понятно, что в большинстве своем сегодняшняя компания журналистов оказалась мужской. Но и три исключения - девушки-корреспонденты - тоже облачились в защитную амуницию и вышли на огневой рубеж.

Юлия Зарипова, корреспондент газеты "Владимирские ведомости": «Довольно тяжелый бронежилет (или как его назвать?) - шестнадцатикилограммовый - что-то поновее, где три килограмма, нам не дали, к сожалению, но очень хотелось бы вот мне лично - как девушке - попробовать что-то полегче. Вот эта каска - она постоянно спадала на глаза. Но в целом - я ощутила!»

Возникает вопрос, а что вообще должны ощутить журналисты на сегодняшнем занятии? Название звучит для тихого Владимира немного пугающе: "Информационное сопровождение деятельности в сфере противодействия террору". Ответ силовиков успокоил.

Олег Малинин, руководитель пресс-службы УФСБ по Владимирской области: «Угрозы нет, но, как говорил Суворов, каждый боец должен знать маневр. А вы - все-таки бойцы. Бойцы именно информационного фронта, поэтому ничто человеческое - в том числе и военное - вам не должно быть чуждо».

Для больших начальников военно-полевая программа бывает немного другая: тем, кто не застрянет в люках бронетехники, разрешают погонять по танкодрому, и потом уже стрельбы. А для журналистов сделали упор на медподготовке. Показали, как эвакуировать из танка, или, например, как наложить резиновый жгут при кровотечении.

- Мне в таком положении будет очень трудно передвигаться, дышать... - Вас лежа сами будут тащить. Вам нужно будет просто расслабиться и получать удовольствие.

В общем, редкая возможность посмотреть и потрогать все, что так или иначе оказывается на поле боя. Желающим предоставили возможность попробовать в деле и самих себя.

- Я полагаю, что это не самая блестяще наложенная повязка, которую может представить человечество, но, тем не менее, мы с тобой, по-моему, справляемся...

Корреспонденты получили вполне исчерпывающие сведения и об общевойсковом вооружении, и о том, что даже на фото и видео снимать не разрешили. Силовики то и дело желали представителям прессы никогда не увидеть всего этого в боевых условиях, но обещали время от времени тренинги повторять. Все-таки профессия журналиста остается в топе самых неспокойных.




Олег Беспалов и Александр Можаров. 6 канал



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






Памятная акция в день 32-летия Чернобыльской аварии

Сегодня, 24 апреля, на заседании Ульяновской городской Думы парламентарии приняли беспрецедентное решение. Оно касается изменения структуры администрации Ульяновска. Одним из главных нововведений станет создание управления по развитию исторической части ...

УМВД по городу Владимиру информирует: избегайте мошенников!

Сегодня, 24 апреля, на заседании Ульяновской городской Думы парламентарии приняли беспрецедентное решение. Оно касается изменения структуры администрации Ульяновска. Одним из главных нововведений станет создание управления по развитию исторической части ...

Безопасный отдых

26 апреля в городе пройдет митинг, приуроченный ко дню чернобыльской трагедии. ...

Внеочередное заседание комитета по бюджетной и налоговой политике

26 апреля в городе пройдет митинг, приуроченный ко дню чернобыльской трагедии. ...

В повестке дня — безопасность дорожного движения

Сегодня в администрации города Владимира состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы администрации города Сергея Литвинкина. Докладывая по вопросу - «Об организации работы направленной на ...

  • О мерах профилактики бешенства
  • В преддверии Дня Победы
  • 28 апреля во Владимире состоится фестиваль еды и футбола Welcome Foodball Cup
  • Во Владимире подвели итоги весеннего общегородского субботника
  • План мероприятий администрации города Владимира c 23 по 29 апреля 2018 года
  • Перечень налоговых агентов, имеющих задолженность по налогу на доходы физических лиц по состоянию на 01.04.2018 года
  • Правила поведения при сильном ветре, буре и смерче
  • Москитные сетки - опасность для ребенка
  • Во Владимире состоялся городской весенний субботник






  • Города проекта "Region-news"