Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Владимирские бандиты отличились в Москве

14.09.2011
Источник информации: Pro Город
Адрес новости: http://www.progorod33.ru/news/16061.html



в московской области будут судить преступную группировку, которая несколько лет занималась грабежами, убийствами и захватом квартир алкоголиков.
- фигурантами дела являются пятеро жителей города люберцы и двое — владимирской области, - рассказали в столичном ск. - членам преступной группы инкриминируется создание и участие в банде, убийства, разбой, а также незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. в состав опг также входил сотрудник патрульно-постовой службы увд по люберецкому району, 44-летний прапорщик, который обвиняется в соучастии в совершении указанных преступлений.

по версии следствия, 50-летний ранее неоднократно судимый житель города люберцы, освободившись из мест лишения свободы, решил в августе 2004 года сколотить вооруженную группу. в качестве «коллег» он привлек знакомых с криминальным прошлым.
опг имела в распоряжении 14 единиц огнестрельного оружия, включая три автомата калашникова, боеприпасы, ручные осколочные гранаты ргд-5 и ф-1, газовые пистолеты, бейсбольные биты, а также ножи, удавку. в 2004 и 2007 годах, чтобы разжиться квартирами в люберцах, бандиты спаивали собственников, после чего убивали их, инсценируя смерть под несчастный случай или суицид.

кроме того, в августе 2004 года злоумышленники решили завладеть половиной офисного помещения в люберцах. они напали на собственника здания, избили его битами. пострадавший скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. также летом 2006 года в ночное время бандиты совершили нападение на офис коммерческой организации, вынесли сейф и скрылись с места происшествия. они же в октябре 2008 года совершили нападение на пункт обмена валют, похитив из него деньги банка в размере 26 миллионов рублей.

- в 2008 году члены банды получили заказ от предпринимателя на убийство конкурента по коммерческой деятельности за 240 тысяч долларов. 30 сентября 2008 года злоумышленники расстреляли предпринимателя около его дома. после этого они решили ликвидировать заказчика. 25 ноября 2008 года они приехали в дом бизнесмена в деревне токарево люберецкого района, где расстреляли его из автомата калашникова. от полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте, - добавили в ск.
все подозреваемые были задержаны весной 2009 года.

нашли ошибку в тексте? выделите ее и нажмите ctrl + enter.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.01.2018

Заседание комитета по жизнеобеспечению города

24 января жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам: 42-57-87 и 42-57-69. ...

Во Владимире пройдет международный фестиваль-конкурс «GOLDEN STARS RAIN – Звездный дождь»

24 января жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам: 42-57-87 и 42-57-69. ...


ВЧЕРА21.01.2018

Будьте осторожны с огнем!

 Часто можно услышать, что пожар - это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар - результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в ...


ПОЗАВЧЕРА20.01.2018

О безопасности на льду водоемов

На 19 января в Татарстане введено 183,7 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 102% к соответствующему периоду прошлого года. Такие данные озвучил сегодня на традиционном республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, ...






Города проекта "Region-news"