Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Список авиакатастроф в России в 2011 году

08.09.2011
Источник информации: Алтапресс.ru
Адрес новости: http://www.altapress.ru/story/72383/



7 сентября в ярославле разбился самолет авиакомпании "як сервис", на борту которого находилась местная хоккейная команда "локомотив". из 37 членов команды и 8 летчиков в живыхоказались только двое - бортмеханик александр сизов и хоккеист александр галимов. оба находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

в 2011 году в россии произошло множество трагедий и несчастий, связанных с техникой – это и взрывы на воинских складах, и аварии со спутниками и космическим кораблем, и утонувшийтеплоход "булгария". но авиационных катастроф в 2011 году в списке громких аварий было больше всего.

место авиакатастрофы як-42 под ярославлем. фото: zabinok.livejournal.com.

списокавиационных катастроф, произошедших в россии с 1 января по начало сентября 2011 года

1 января 2011 года. три человека погибли и 43 пострадали (39 госпитализировано) при пожаре самолета ту-154б2 в сургуте. перед началом движения самолёта по магистральной рулежнойдорожке к впп загорелся один из двигателей. произошёл взрыв топливных баков с разливом горючего на площади 1000 кв. метров, самолёт сгорел полностью

20 января 2011 года. вертолёт марки as-355n (бортовой номер ra-04109) авиакомпании "корпоративные вертолёты северо-запада" потерпел катастрофу в 16.10 московскоговремени в посёлке громово приозерского района ленинградской области рядом с озером суходольское. на борту вертолёта находилось шесть человек, один из них погиб вследствие грубой посадки вертолёта.причиной катастрофы стало попадание вертолёта в метеоусловия, к которым экипаж был не подготовлен (снежный заряд).

6 февраля 2011 года. вертолёт ми-2, принадлежавший шахтинскому аэроклубу росто (ростовская область), выполнявший задачу по отстрелу волков в одном из охотничьих хозяйств, около22.00 по московскому времени при взлёте потерпел катастрофу в черноземельском районе калмыкии, в 20 км от посёлка нарын-худук в сторону посёлка артезиан, вблизи села адыковское. погибли два членаэкипажа (пилот и механик).

5 марта 2011 года. пассажирский самолет ан-148 потерпел катастрофу в 140 километрах от воронежа. шесть человек, в том числе два летчика из мьянмы, погибли в результате крушения.лайнер упал на садовый участок частного дома, в селе гарбузово алексеевского района белгородской области жертв и разрушений на земле нет.

7 июня 2011 года. во владимирской области в районе поселка раздолье кольчугинского района потерпел крушение самолет марки piper. погибли двое мужчин 1984 года рождения. причиныкрушения устанавливаются.

20 июня 2011 года. потерпел катастрофу самолёт ту-134а в республике карелия вблизи аэропорта бесовец под петрозаводском. самолёт в сложных метеоусловиях столкнулся с землёй в 700метрах до торца впп, в 200 метрах правее оси впп. погибло 47 человек.

22 июня 2011 года. в калининском районе краснодарского края во время испытательного полёта потерпел катастрофу вертолет ми-2, пилот погиб. вертолет не был зарегистрирован ворганах управления воздушным движением, и находился в собственности одного из местных предпринимателей.

4 июля 2011 года. возле деревни дракино московской области во время проведения учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу самолет eurostar, на борту находилось двое человек:пилот-инструктор и стажёр. в результате аварии пилот погиб, стажёр госпитализирован с травмами. возможной причиной падения самолета стал конфликт между пилотами.

5 июля 2011 года. под иркутском ми-8 компании "ютэйр" потерпел катастрофу - протаранив несколько деревьев, на большой скорости упал на землю и завалился набок. на бортунаходились 16 человек, в том числе три человека экипажа. два человека из числа пассажиров погибли, один находится в тяжелом состоянии, всего пострадало 10 человек.

10 июля 2011 года. вертолёт робинсон-44 потерпел катастрофу в красноярском крае — упал в енисей в районе о. конный. пилот погиб.

11 июля 2011 года. в 8.55 московского времени на севере томской области в 63 км от нижневартовска при вынужденной посадке вблизи берега оби потерпел катастрофу самолёт ан-24,следовавший рейсом томск — сургут. погибли 7 человек, четверо госпитализированы с травмами. всего на борту самолета находились 33 пассажира и четыре члена экипажа. причиной катастрофы самолетастал пожар левого двигателя.

19 июля 2011 года. в свердловской области потерпел катастрофу вертолёт ми-8 компании "уктус" при плановом облёте магистральных газопроводов. на борту находились тричлена экипажа — командир воздушного судна, второй пилот и бортмеханик, а также пассажир, сотрудник "газпром трансгаз екатеринбург". пилот погиб, остальные члены экипажа и пассажир спереломом и ушибами госпитализированы.

25 июля 2011 года. возле поселка биллингс чукотского автономного округа потерпел катастрофу вертолёт ми-8 авиакомпании "чукотавиа" во время полёта по обследованиюрадионавигационных маяков. причиной катастрофы стал отказ двигателя. на борту находилось 5 человек, три члена экипажа и два пассажира. погибли пассажиры и бортмеханик.

25 июля 2011 года. около деревни копылки кольчугинского района владимирской области потерпел катастрофу самодельный одномоторный самолет. предположительно во время полета всамолете возникла неисправность мотора. пилот и пассажир погибли.

9 августа 2011 года. в районе поселка омсукчан магаданской области потерпел катастрофу самолёт ан-12а. по предварительным данным причиной катастрофы явился пожар двигателя.погибли все 11 человек, находившиеся на борту (девять членов экипажа и двое пассажиров, сопровождавших груз).

15 августа 2011 года. в поселке кусино киришского района ленинградской области потерпел катастрофу одномоторный четырехместный самолет чешского производства piper. задев проводалэп, самолёт упал в реку. пилот и оба пассажира погибли.

20 августа 2011 года. в районе населенного пункта ропша ломоносовского района ленинградской области потерпел катастрофу частный самолет, марки як-18т. 4 человека погибли.

22 августа 2011 года. в районе озера чойган-холь возле реки соруг республика тува сибирский федеральный округ потерпел катастрофу самолет, марки ан-2. 1 человек погиб. 7 человекпострадало. предполагаемая причина авиакатастрофы - отказ двигателя. сообщается, что пассажиры разбившегося самолета были браконьерами.

6 сентября 2011 года. истребитель миг-31 потерпел катастрофу в пермском крае. оба пилота погибли. причиной падения миг-31 мог стать отказ техники.

8 сентября 2011 года. в ярославле на взлете рухнул "як-42" с хоккейной командой "локомотив" на борту. из 43 человек, летевших на самолете, выжили только двое,оба находятся в тяжелом состоянии в больнице.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.08.2018

Соблюдайте пожарную безопасность в жилых помещениях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...


ВЧЕРА18.08.2018

О правилах поведения на массовых мероприятиях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...


ПОЗАВЧЕРА17.08.2018

Выставка детского рисунка "Мой край родной"

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

План мероприятий администрации города Владимира с 20 по 26 августа 2018 года

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Рабочая встреча с губернатором Владимирской области Светланой Орловой

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

  • Присуждена городская премия в области литературы имени поэта А.И.Шлыгина
  • Муниципальный автопарк пополнился автобусом повышенной вместимости
  • Завершился месячник безопасности людей на водных объектах
  • Приглашаем посетить новую интерактивную HAND-MADE выставку





  • Города проекта "Region-news"