Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Без шансов на футбольный подвиг

07.09.2011
Источник информации: ИА ВИП новости
Адрес новости: http://www.vipnovosti33.ru/news/view/6638



владимирское «торпедо» уступило в выездном матче первенства фнл нижегородской команде со счетом 0:2.

владимирские болельщики, воодушевленные победой своих любимцев во владивостоке, втайне надеялись на «продолжение банкета» в очередной игре выездного турне. однако тактика строгой дисциплинированной игры от обороны с расчетом на контратаку или удачный «стандарт», принесшая успех с дальневосточным «лучом-энергией», находящимся ниже «торпедо» в турнирной таблице, в мачте с одним из лидеров турнира сработала лишь в первом тайме.

да и то во многом потому, что нижегородцы, явно рассчитывавшие обыграть менее опытного соперника «на классе», до поры до времени не форсировали события. конечно, за подобную расслабленность нижегородцы могли и поплатиться, но удача у чужих ворот торпедовцам все не улыбалась, а вот гол в свои (может, и не обязательный, но, с учетом состояния торпедовской обороны, вполне ожидаемый) они получили. на 49 минуте александр салугин оказался на свободном пространстве почти по центру близ штрафной площадки «торпедо» и точно пробил в нижний угол ворот дмитрия епифанова -1:0.

в игровом раскладе ситуация для владимирцев радикально поменялась, но изменить оборонительную тактику на атакующую они в этом матче были, похоже, не в состоянии. да и «нижний новгород», имеющий в своем составе игроков более классного уровня, особо разыгрываться соперникам не позволял даже после того как нижегородцы остались на поле вдесятером из-за удаления дмитрия кудряшова за вторую желтую карточку, полученную в результате спора с арбитром.

в футболе, конечно, всякое бывает, торпедовцам во второй половине игры могло и повезти. тем более, что в составе команды из владимира наряду с шалиным, гацко и делькиным на поле в ходе второго тайма вышел и один новичок. а некоторым из них, как могли убедиться владимирские болельщики, иногда везет даже на хет-трики. однако отличиться сергей игнатьев, появившийся в составе «торпедо» под самый занавес трансферного окна, в этом матче мог разве в одном эпизоде, когда полет мяча по голевой траектории после его хлесткого удара прервал надежно игравший в воротах нижегородцев бывший торпедовец евгений конюхов.

другие робкие попытки «торпедо» «вскрыть» оборону хозяев поля были не столь заметны. как, впрочем, не впечатлял высокими скоростями и эффектными комбинациями и «нижний новгород», в мастеровитом игровом составе которого в середине второго тайма к тому же появился известный по выступлениям в российской премьер-лиге максим бузникин.

гол, который совсем не оставил владимирцам надежд даже на ничейный исход встречи с командой географических соседей, случился за две минуты до истечения основного времени матча. еще один футболист «нижнего новгорода» андрей сальников, футбольная биография которого, как и евгения конюхова, начиналась в муроме владимирской области, головой отправил мяч в сетку ворот дмитрия епифанова после навеса с углового - 2:0.

сетования главного тренера «торпедо» евгения дурнева на послематчевой пресс-конференции на то, что судья в итоге добавил к основному времени второго тайма чуть меньше минут, чем следовало бы назначить в этом матче, свидетельствуют лишь о том, что у торпедовцев оставалось желание отыграться даже в этой ситуации. но по ходу игры все же было заметно, что сил для реализации подобных устремлений, у команды уже не хватало.

итог матча стоит признать закономерным даже самым закоренелым оптимистам из числа поклонников «торпедо» – играть на пределе возможностей в каждом матче не в состоянии любой футбольный коллектив, а шанс на хороший результат в первом дивизионе при нынешнем составе исполнителей «торпедо» имеет только при полной самоотдаче игроков на поле.

остается надеяться, что пополнить физические и эмоциональные силы владимирским футболистам удастся хотя бы к одной из двух заключительных выездных игр сложного затяжного турне команды по маршруту дальний восток- нижний новгород - сибирь, не считая кубкового матча в грозном 22 сентября.

пока календарь первенства предписывает торпедовцам чаще встречаться с командами из верхней части турнирной таблицы. после кубковой игры график в этом плане будет полегче. хотя вряд ли какую из команд, находящихся сейчас ближе к «зоне вылета», чем «торпедо», дебютантам первенства фнл вообще стоит относить к разряду заранее проходных соперников. для удержания завоеванных самоотверженной игрой позиций от владимирцев, видимо, потребуется еще далеко не один футбольный «подвиг».

владимир ганенко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.06.2018

Регистрация туристического маршрута - гарантия безопасности

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 марта 2017года № 252 «О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации», в целях обеспечения безопасности жизни ...


ВЧЕРА24.06.2018

О мерах по предупреждению гибели людей на водных объектах

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает любителям отдыха на водных объектах, что жизнь и безопасность зависит от их самодисциплины и ответственности, как за себя, так и за тех, с кем отдыхают. Открытый водоём это всегда риск и ...


ПОЗАВЧЕРА23.06.2018

Руководителям о вводном инструктаже по гражданской обороне

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: одной из форм подготовки работников организаций в области гражданской обороны (ГО), установленной постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения о подготовке ...

План мероприятий администрации города Владимира с 25 июня по 1 июля 2018 года

Подробный план - в присоединённом файле. Присоединенные файлы: скачать (формат pdf) ...






Города проекта "Region-news"