Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В рейтинге Росстата Нижегородская область оказалась на грани вымирания

04.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/969363/



нижегородская область на грани вымирания.
анна степанова — 04.09.2011 12:37

в интернете появился рейтинг "жизнестойкости российских регионов". нижегородская область оказалась в нем на грани вымирания. стоит отметить, что этот рейтинг - неофициальный, но составленна основе реальных данных росстата.

расчет коэффициента довольно прост: из числа родившихся на 1000 человек населения вычитают число умерших за тот же период.

"если коэффициент больше нуля, регион является жизнестойким, от -0,1 до -2 – недостаточно жизнестойким, от -2 до -5 – умирающим, от -5 до -8 – вымирающим, ниже -8 – выморочным", - поясняет составитель рейтинга.

самым жизнестойким регионом названа ингушетия (коэффициент 22,4), затем идут чеченская республика (21,2) и республика тыва (14,7). в число жизнестойких регионов попали кавказские республики и ряд регионов сибири.

у новгородской области, например, дела совсем плохи: регион назван "выморочным". на 1 тысячу человек у нас родились 10,4, умерли - 19. общий рейтинг -8,6. хуже новгородчины в списке всего три региона: тверская, тульская и псковская области (-9, -9,3, -10,5). коэффициент жизнестойкости москвы чуть больше нуля: 0,4. всего 22 российских региона "держатся на плаву". к этой категории относится и чемпион жизнестойкости в пфо татарстан: -0,1. саратовская область находится на грани между умиранием и вымиранием: -4,9 и 8-ое место в пфо.

по информации росстата, самая тяжелая ситуация сложилась тульской, новгородской, тверской и псковской областях. эти регионы признаны выморочными.

на грани вымирания находится нижегородская область. в число вымирающих регионов, где коэффициент убыли равен от -5 до -8 включительно, вошли также: липецкая, костромская, ярославская, калужская, ульяновская области, республика мордовия, пензенская, брянская, курская, орловская, ленинградская, воронежская, рязанская, смоленская, владимирская, ивановская, тамбовская области.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.01.2018

Бешенство - острое инфекционное заболевание

По многочисленным просьбам жителей микрорайона «Новая Жизнь» с 22 по 29 января в тестовом режиме от остановочного пункта «ул. Александра Невского» пассажиры смогут воспользоваться следующими автобусами: ...


ВЧЕРА16.01.2018

Владимирский маэстро приглашен на хоровой чемпионат мира

По информации начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игоря Бычкова, для автоматизированного контроля движения общественного транспорта камерами оснастили 5 крупных транспортных узлов города. ...

Не оставляйте свои велосипеды без присмотра

По информации начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игоря Бычкова, для автоматизированного контроля движения общественного транспорта камерами оснастили 5 крупных транспортных узлов города. ...

В помощь пострадавшим от чрезвычайных ситуаций

По данным на 10 января 2018 года, в городе родилось на 5 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. ...


ПОЗАВЧЕРА15.01.2018

Владимир и Бухара развивают дружеское партнерство

В Ульяновской области стартует конкурс среди учащихся школ, их родителей и учителей «Инфографика ЕГЭ». Чтобы принять в нем участие, необходимо подготовить видеоролик-инфографику или инфографический плакат с информацией о едином государственном экзамене и ...

  • План мероприятий администрации города Владимира c 15 по 21 января 2018 года
  • 2018 - год культуры безопасности





  • Города проекта "Region-news"