Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Сотрудники ковровской колонии подали заявление в суд на осужденных за клевету

30.08.2011
Источник информации: MK во Владимире
Адрес новости: http://vladimir.mk.ru/news/2011/08/30/618857-sotrudniki-kovrovskoy-kolonii-podali-zayavlenie-v-sud-na-osuzhdennyih.html



в июле текущего года трое осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии строгого режима № 7, подали заявления о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников данного учреждения. осужденные плужников, миховский и нефедов обвинили ряд сотрудников в жестоком обращении и применении угроз физического и сексуального насилия.

заявления осужденных рассматривал следственный отдел по г.ковров следственного управления следственного комитета по владимирской области. следствие тщательным образом проверило доводы заявителей, в части их избиения сотрудниками учреждения, угроз убийством и действиями сексуального характера. в ходе следственной проверки не установлены доказательства, свидетельствующие о наличии телесных повреждений у заявителей и незаконном применении к плужникову, миховскому и нефедову физической силы и специальных средств.

17 августа 2011 года следователем были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ик-7 во всех трех случаях, причем показания плужникова, миховского и нефедова признаны нелогичными, противоречивыми и, главное, бездоказательными.
определенную роль сыграли и личности самих заявителей: будучи неоднократно судимыми, они зарекомендовали себя только с отрицательной стороны, являясь злостными нарушителями установленного законом порядка отбывания наказания ( у миховского уже имеется 74 взыскания).

указанные осужденные были предупреждены об установленной законом ответственности за распространение клеветы, тем более публичной, в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы. однако в конце июля при посещении представителями сми исправительной колонии № 7 плужников, миховский и нефедов дали интервью, в которых публично обвинили сотрудников учреждения в нарушении закона.

поэтому сотрудники ик-7, обвинения в адрес которых следствие сочло не соответствующими действительности, подали заявление в суд о привлечении осужденных плужникова, миховского и нефедова к ответственности за клевету.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.04.2018

Соблюдайте пожарную безопасность в жилых помещениях

В рамках проведения очередной Недели антикоррупционных инициатив в регионе запланировано около 2 тысяч мероприятий. Участниками событий станут порядка 280 тысяч жителей. В образовательных организациях запланировано свыше 600 событий. Активными ...


ВЧЕРА25.04.2018

Памятная акция в день 32-летия Чернобыльской аварии

Сегодня, 24 апреля, на заседании Ульяновской городской Думы парламентарии приняли беспрецедентное решение. Оно касается изменения структуры администрации Ульяновска. Одним из главных нововведений станет создание управления по развитию исторической части ...

УМВД по городу Владимиру информирует: избегайте мошенников!

Сегодня, 24 апреля, на заседании Ульяновской городской Думы парламентарии приняли беспрецедентное решение. Оно касается изменения структуры администрации Ульяновска. Одним из главных нововведений станет создание управления по развитию исторической части ...

Безопасный отдых

26 апреля в городе пройдет митинг, приуроченный ко дню чернобыльской трагедии. ...

Внеочередное заседание комитета по бюджетной и налоговой политике

26 апреля в городе пройдет митинг, приуроченный ко дню чернобыльской трагедии. ...


ПОЗАВЧЕРА24.04.2018

  • В повестке дня — безопасность дорожного движения
  • О мерах профилактики бешенства
  • В преддверии Дня Победы





  • Города проекта "Region-news"