Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Есть спрос, есть и стимул

19.08.2011
Источник информации: Нижегородская Правда
Адрес новости: http://www.pravda-nn.ru/archive/number:982/article:15754/



16 августа Валерий Шанцев посетил город Навашино. Губернатор присутствовал на торжественном спуске сухогруза «Капитан Кадомцев» на Окской Судоверфи, открытии моста через реку Теша, посмотрел, как работает местный хлебозавод.

«Капитан Кадомцев к рейсу готов»

ОАО «Окская судоверфь» - это предприятие с давними традициями судостроения, основанное в 1907 году. Верфь долгие годы является крупным производителем и поставщиком речных и морских судов различного назначения. Производственные мощности и оснащение верфи позволяют строить суда, отвечающие международным требованиям.

В 2004 году ОАО «Окская судоверфь» вошло в холдинг ОАО «Волго-Балтийская компания», включающий в себя ОАО «Северо-Западное пароходство», ОАО «Волжское пароходство» и ООО «Волга-Флот-Танкер».

Губернатор итогами визита остался доволен. Особенно он оценил тот факт, что люди, работающие на предприятии, пользуются новейшими технологиями.

- Предприятие сегодня не боится использовать кредитные ресурсы. Это очень хороший пример того, как надо наращивать производительность труда. Нужно увеличивать заработную плату людям. Если работа есть - это самое главное. А если хочешь заработать - заработаешь. Такое развитие предприятия, несомненно, будет стимулом, и я хотел бы, чтобы оно продолжалось, - отметил губернатор.

Заказами Окская судоверфь обеспечена. Впервые в этом полугодии она получит весомую прибыль.

Кроме того, Валерий Павлинович открыл новый пешеходный мост через реку Тешу. Прежний деревянный мост был построен в 1986 году и являлся единственной дорогой, соединяющей поселок Теша с другими населенными пунктами Навашинского района. Весной из-за паводка мост обрушился, автомобильное и пешеходное сообщение с Тешей было прервано. Администрация района обратилась в правительство области с просьбой оказать финансовую помощь. Область в кратчайшие сроки нашла необходимые средства: на реконструкцию моста через реку было выделено 8 млн рублей. За период с июня по август 2011 года построили мост из металлоконструкций с деревянным настилом протяженностью 50 метров и максимальной грузоподъемностью 50 тонн. Как отметил после церемонии открытия переправы Валерий Шанцев, строительство новых мостов и реконструкция тех из них, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, - одна из приоритетных задач дорожной политики области.

Справка

«Капитан Кадомцев» - шестой из десяти универсальных сухогрузов проекта RSD 44, предназначенных для Волжского пароходства. Все они названы в честь капитанов-волгарей, погибших в Сталинградской битве.

Теплоходы этого проекта - первые за последние четверть века самоходные речные суда, строящиеся на российских верфях.

Эти новые сухогрузы построены для перевозки генеральных и навалочных грузов. По эффективности, экономичности и экологичности они превосходят своих «предков» - «Волго-Донов».

Габаритная высота судов проекта RSD 44 практически в два раза меньше высоты «Волго-Донов», да и грузоподъемность их составляет 5500 тонн. Это и позволяет новым сухогрузам свободно ходить под мостами Ростова и Санкт-Петербурга: прохождение существенно сокращает время прохождения судов.


Хлеб всему голова

Еще один пункт визита руководителя области - предприятие «Навашинский хлеб». По словам Валерия Шанцева, это очень удачный пример модернизации: закупка нового оборудования позволила предприятию увеличить объемы и расширить ассортимент продукции.

«Сейчас важно улучшить качество и снизить стоимость такой продукции», - заявил губернатор.

Генеральный директор ОАО Ольга Январева отметила, что модернизация уже вовсю идет:

«Идет капитальное вложение средств. В этом году на хлебозаводе появились две ректификационные печи, запустили новую линию по производству слоеных изделий, а также немецкий автомат по нарезке хлебобулочных изделий.

Среднесуточный объем производства на предприятии - 200 тонн. Очень важным является то, что на стоимости продукции это не отразилось».

Ольга Александровна добавила, что продукция предприятия реализуется в радиусе 150 километров - в Нижегородской, Владимирской и Рязанской областях.

Таким образом, можно сказать, что теперь и другие регионы участвуют в областной программе «Покупайте нижегородское».

Справка

ОАО «Навашинский хлеб» является одним из крупнейших предприятий по производству хлебобулочной продукции в Нижегородской области. Предприятие работает совместно с ООО «Навашинский кондитер», которое специализируется на выпуске кондитерских изделий: тортов, пирожных, печенья и других. На сегодняшний день предприятие является одним из самых стабильно работающих конкурентоспособных предприятий Нижегородской области. Среди 19 хлебозаводов Нижегородской области, входящих в ассоциацию «Нижегородский хлеб», по суточной выработке хлебобулочных изделий ОАО «Навашинский хлеб» занимает шестое место.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.08.2018

Навстречу Дню города Владимира-2018

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Андрей Шохин и Ольга Деева поздравили мусульманскую общину Владимира

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

«Стратегия развития системы образования города Владимира: от условий к эффективному результату»

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Присуждена городская премия в области культуры и искусства

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Госинспекция по охране объектов культурного наследия информирует

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

  • Болеем за наших: Диана Преображенская примет участие в Первенстве Европы
  • Внимание! Проверка системы оповещения
  • Собираясь в лес, помните о безопасности

  • ВЧЕРА19.08.2018

  • Соблюдайте пожарную безопасность в жилых помещениях

  • ПОЗАВЧЕРА18.08.2018

  • О правилах поведения на массовых мероприятиях





  • Города проекта "Region-news"