Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Осужденная из нашего региона стала лауреатом

11.08.2011
Источник информации: Pro Город
Адрес новости: http://www.progorod33.ru/news/15288.html



второй раз за восьмилетнюю историю всероссийского конкурса песни среди осужденных «калина красная» в число лауреатов вошла представительница нашего региона. и хотя родом анна альвухина из рязани, представлять она будет владимирскую область, ведь наказание она отбывает в головинской женской колонии.
- гала-концерт победителей «калины красной» в этом году пройдет в конце сентября в оренбурге, - рассказала инна галицкая, специалист пресс-службы уфсин россии по владимирской области. - из сотен осужденных, приславших на конкурс свои музыкальные видеозаявки, организаторы выбрали два десятка самых голосистых.
родом двадцатилетняя аня из небольшого городка скопино на рязанщине. росла в обычной семье: мама – домохозяйка, папа – военный. петь аня начала, как говорится, «с пеленок», но музыкального образования не имеет, о чем очень жалеет:
- лень родилась вперед меня, - смеется девушка. - вот мама и не отдала меня в музыкальную школу, боялась – не справлюсь.
несколько лет назад аня даже хотела стать участницей проекта «фабрика звезд», но дело это оказалось слишком затратным…
в головинскую женскую колонию аня попала год назад. преступление у нее – из разряда тяжких, и срок наказания немаленький – 8 лет. смириться с обрушившейся на аню бедой, по ее признанию, помогает именно музыка:
- в свободное от работы время (аня трудится на местной «швейке») стараюсь остаться одна, наедине с музыкой. получаю такой заряд энергии и спокойствия одновременно, что о плохом уже и не думается.

кстати
пару лет назад в головинской колонии снимали несколько эпизодов художественного фильма «девочка» о судьбе первой победительницы конкурса «калина красная» лены калининой, ставшей впоследствии успешной радиоведущей.

наша справка
впервые конкурс «калина красная» состоялся в 2003 году. на гала-концерт в москву тогда отправился андрей ковряков – осужденный из мелеховской ик-6. студия «союз продакшн» предложила ему выпустить сольный альбом. песни для него в черновом варианте андрей записывал уже в колонии, куда вернулся по окончании конкурса. весной 2004 года ковряков вышел на свободу по удо. но вскоре ковряков вновь оказался в местах лишения свободы – все в той же мелеховской «шестерке». сейчас музыкант снова на свободе.

фото пресс-службы уфсин россии по владимирской области

нашли ошибку в тексте? выделите ее и нажмите ctrl + enter.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.05.2018

Заседание комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту

23 мая в 10.00 час. состоится выездное заседание комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту Совета народных депутатов города Владимира по вопросу "О деятельности МАУК «Выставочный комплекс ...

Во Владимире завершилось Первенство России среди юношей и девушек по спортивной гимнастике

С 15 по 21 мая во Владимире на базе СДЮСШОР по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачева проходило Первенство России по спортивной гимнастике среди юношей и девушек. У представителей Владимирской области - 6 медалей: 3 золотые и 3 бронзовые. Все они — ...

Отчетный концерт Образцового коллектива ансамбль эстрадного танца «Юнона»

27 мая состоится ежегодный концерт Образцового коллектива ансамбля эстрадного танца «Юнона» «Там, где сердце мое». Зрителю будет представлена насыщенная программа, состоящая из танцевальных, вокальных и авторских поэтических посвящений родной стране. ...

Отчетный концерт детского танцевального коллектива «Торри» и ансамбля современного танца «Виктория» - «Танец - как жизнь»

28 мая в 18.30 Городской Дворец культуры приглашает на концерт детского танцевального коллектива «Торри» и ансамбля современного танца «Виктория» «Танец – как жизнь». Когда не хватает слов или слова не нужны, мы танцуем. Танец – это наш язык, предельно ...

Сотрудники Владимирстата проверят, что едят жители Владимирской области

С 17 мая по 15 июня 2018 года сотрудники Владимирстата проведут опрос граждан нашего региона по программе «Выборочного наблюдения рациона питания населения» и выяснят, какие продукты предпочитают наши жители, хватает ли им той еды, которую они ...


ВЧЕРА21.05.2018

  • Заседание комитета по жизнеобеспечению города
  • Заседание комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям
  • О профилактике пищевых отравлений
  • Вычет по земельному налогу для «льготников»

  • ПОЗАВЧЕРА20.05.2018

  • Меры безопасность на водных объектах





  • Города проекта "Region-news"