Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Ульяновске похитили уникальный авиаагрегат

11.08.2011
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/accidents/1434371.html



Руководящие сотрудники авиационного предприятия ООО "Авиастар" обвиняются в хищении самолетного оборудования стоимостью более 3 млн рублей.

На днях прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей региона, незаконно нажившихся на хищении ценного авиаагрегата.

Как выяснилось, осенью 2009 года 46-летний житель Ульяновска Олег Григоров, который якобы занимался легальной куплей-продажей авиадеталей, получил по электронной почте сообщение от жителя республики Кипр о том, что последний хочет приобрести авиационный блок управления закрылками самолета ТУ-204.

За помощью Григоров обратился к своей знакомой - 55-летней Вере Гусевой, работавшей начальником планово-диспетчерского бюро ЗАО "Авиастар-СП". Далее, по версии следствия, женщина согласилась достать авиаагрегат и под видом производственной необходимости попыталась взять блок со склада. Но кладовщица попросила у начальницы необходимый в таких случаях документ, подписанный руководством завода.

Тогда Гусева пошла на шантаж. Дело в том, что незадолго до этого кладовщице оказал в личных делах помощь некто Виктор Пляц (мастер цеха этого же предприятия), которого Гусева хорошо знала. Заявив женщине, что, мол, та в "долгу" перед Пляцем, последнему начальница объяснила ситуацию. Мастер цеха согласился помочь. Вскоре, при содействии Виктора, Гусева получила на складе необходимое оборудование стоимостью более 3 млн рублей.

"Авиаагрегат Гусева и Пляц взяли по докладной записке на несколько часов, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Заранее продумав действия, они подготовили внешне похожий, но неучтенный и неисправный блок, сняли с оригинала бирку, повесили ее на старый агрегат, вернули его на склад, а новый похитили".

Оригинальный же авиационный блок управления закрылками самолета ТУ-204 Гусева передала Григорову, который вывез его в Москву, где продал за 800 тысяч рублей. Деньги между собой приятели поделили.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.08.2018

О правилах противопожарного режима

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает: в целях минимизации рисков, связанных с возможным возникновением природных пожаров, решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ...


ВЧЕРА20.08.2018

Навстречу Дню города Владимира-2018

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Андрей Шохин и Ольга Деева поздравили мусульманскую общину Владимира

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

«Стратегия развития системы образования города Владимира: от условий к эффективному результату»

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Присуждена городская премия в области культуры и искусства

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

  • Госинспекция по охране объектов культурного наследия информирует
  • Болеем за наших: Диана Преображенская примет участие в Первенстве Европы
  • Внимание! Проверка системы оповещения
  • Собираясь в лес, помните о безопасности

  • ПОЗАВЧЕРА19.08.2018

  • Соблюдайте пожарную безопасность в жилых помещениях





  • Города проекта "Region-news"