Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Караул отразил нападение

18.03.2011
Источник информации: ИА ВИП новости
Адрес новости: http://www.vipnovosti33.ru/news/view/5265



сегодня на окраине владимира неизвестные совершили вооруженное нападение на «автозак», в котором находились осужденные преступники. к счастью, это были всего лишь учения конвойной службы уфсин россии по владимирской области.

легенда учений – нападение на автодорожный караул – выбрана не зря. произошедшая в феврале этого года трагедия в карачаево-черкесии, когда бандиты при захвате автозака убили троих охранников и освободили заключенного, еще раз показала, что криминальный мир не гнушается никакими способами вызволения своих «товарищей». стоит отметить, что и во владимирской области несколько лет назад были пресечены две попытки совершения побегов на рывок и одно нападение на сотрудника караула.

поэтому сотрудники уфсин, осуществляющие конвоирование преступников, должны не только умело и решительно действовать при любой чрезвычайной ситуации, но и быть готовы к ней психологически. именно с этой целью и проводятся регулярные учебные занятия с сотрудниками, конвоирующими осужденных.

сегодня события развивались по следующему сценарию: во время следования караула при подъезде к населенному пункту автомобиль марки газ-3269 без номеров обогнал специальный автомобиль камаз-4308 («автозак»), после чего совершил резкий маневр и перегородил проезжую часть, чем вынудил водителя спецавтомобиля применить резкое торможение и остановиться. трое неизвестных открыли огонь из автоматического оружия по спецавтомобилю, тяжело ранив водителя. их целью было освобождение «пассажиров» автозака и завладение оружием конвоиров. однако преступным планам нападавших сбыться не суждено: караул уничтожает бандитов ответным огнем.

вскоре подъезжает полиция: именно ей предстоит расследовать обстоятельства «нападения». «скорая помощь» увозит раненого водителя, а осужденных пересаживают в дополнительно вызванный спецавтомобиль и увозят по назначению - караул должен выполнить поставленную задачу до конца и доставить подконвойных в колонию.

присутствовавшее на учениях руководство уфсин россии по владимирской области дало высокую оценку действиям состава караула при условном нападении.

остается надеяться, что в реальной жизни сотрудникам конвойной службы никогда не придется применять боевое оружие.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.06.2018

Регистрация туристического маршрута - гарантия безопасности

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 марта 2017года № 252 «О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации», в целях обеспечения безопасности жизни ...


ВЧЕРА24.06.2018

О мерах по предупреждению гибели людей на водных объектах

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает любителям отдыха на водных объектах, что жизнь и безопасность зависит от их самодисциплины и ответственности, как за себя, так и за тех, с кем отдыхают. Открытый водоём это всегда риск и ...


ПОЗАВЧЕРА23.06.2018

Руководителям о вводном инструктаже по гражданской обороне

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: одной из форм подготовки работников организаций в области гражданской обороны (ГО), установленной постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения о подготовке ...

План мероприятий администрации города Владимира с 25 июня по 1 июля 2018 года

Подробный план - в присоединённом файле. Присоединенные файлы: скачать (формат pdf) ...






Города проекта "Region-news"