Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Открытость по-губернаторски

09.08.2011
Источник информации: Ульяновская правда
Адрес новости: http://ulpravda.ru/paper/article/10435.html



на минувшей неделе обнародованы итоги медиа-рейтинга глав субъектов рф за июль 2011 года на основе коэффициента информационной открытости, подготовленные «национальной службой мониторинга» совместно с «институтом независимых политических исследований».
по итогам июля в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли глава татарстана рустам минниханов, мэр москвы сергей собянин и губернатор калининградской области николай цуканов. отметим, что губернатор ульяновской области занял 21-е место в рейтинге информационно открытых российских глав регионов. всего в список вошли 83 российских губернатора.
на «дне» рейтинга оказался глава адыгеи аслан тхакушинов. губернатор владимирской области николай виноградов, глава республики алтай александр бердников, глава марий эл леонид маркелов и губернатор забайкальского края равиль гениатулин подтвердили свой статус наиболее закрытых для сми губернаторов.
генеральный директор «института независимых политических исследований» александр улитин прокомментировал результаты исследования:
- по итогам трех месяцев совместной работы с «национальной службой мониторинга» мы зафиксировали несколько наблюдений. мы установили значение коэффициента, которое позволяет говорить о высокой информационной открытости губернатора. это примерно 0,49-0,50. физический смысл данных цифр заключается в том, что если у главы региона число цитат больше или примерно равно числу его упоминаний, то с высокой долей вероятности он попадает на верхние строчки рейтинга. мы выяснили, что в среднем количество глав субъектов, которым удается набрать заветный коэффициент по итогам месяца, не превышает 12-14.
также мы поняли, что инфоповоды, которые позволяют губернатором занимать лидирующие строчки нашего рейтинга, не всегда инициированы региональными администрациями. в большинстве случаев это события федерального значения, которые дают значительную «фору» главе региона для ведения комментарийной активности. например, в июле таковыми событиями стали гибель теплохода «булгария» (рустам минниханов) и планы по объединению москвы и области
(сергей собянин).
в целом же по итогам трехмесячных наблюдений мы делаем вывод о том, что российские губернаторы, несмотря на свою известность и присутствие в сми, достаточно закрыты по отношению к журналистам.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.04.2018

Безопасный отдых

26 апреля в городе пройдет митинг, приуроченный ко дню чернобыльской трагедии. ...

Внеочередное заседание комитета по бюджетной и налоговой политике

26 апреля в городе пройдет митинг, приуроченный ко дню чернобыльской трагедии. ...


ВЧЕРА24.04.2018

В повестке дня — безопасность дорожного движения

Сегодня в администрации города Владимира состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы администрации города Сергея Литвинкина. Докладывая по вопросу - «Об организации работы направленной на ...

О мерах профилактики бешенства

По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска, руководство МУП «Городская теплосеть» решило перенести гидравлические испытания сетей в Киндяковке на конец мая. ...

В преддверии Дня Победы

По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска, руководство МУП «Городская теплосеть» решило перенести гидравлические испытания сетей в Киндяковке на конец мая. ...


ПОЗАВЧЕРА23.04.2018

  • 28 апреля во Владимире состоится фестиваль еды и футбола Welcome Foodball Cup
  • Во Владимире подвели итоги весеннего общегородского субботника
  • План мероприятий администрации города Владимира c 23 по 29 апреля 2018 года
  • Перечень налоговых агентов, имеющих задолженность по налогу на доходы физических лиц по состоянию на 01.04.2018 года
  • Правила поведения при сильном ветре, буре и смерче





  • Города проекта "Region-news"